Лунное одиночество

Таша Эймонт
С кошачьей повадкой седая луна,
В паркетное зеркало смотрит скучна.
И облако правит, как локон к лицу,
Быть может собралась под старость к венцу?
Приладит, отпустит... И новое ждёт,
Из звёзд ожерелье ей тьма подаёт...
Горит драгоценность, идёт к седине,
Добавив изящества старой луне.
В паркетное зеркало смотрит одна
И дышит на мир дуновением сна.
Всегда одинока и трижды стара,
А сборы к венцу – это просто игра.
Выходит погреться; Ныне и присно,
Ночью не днём, и слеза бескорыстна,
И голос сорвавшись со скал бытия,
Словами задышит, как ветром хвоя.
В тиши бесконечной, дождь милосерден,
Дробью не сбив ни одно из предсердий.
Пожалуй луна только слишком бледна,
Скучна и к живому всему холодна.

И облако правит, как локон к лицу,
Как мир одинока – сбиралась к венцу.