Наполеон в Египте

Анатолий Хомяков
Так жарок зной!
Песок горяч!
На небе Солнце
Словно мяч...
Он обжигает,
Жжёт,
Горит;
Аж к Инду Бонопарт стремится,-
Костюм так сер,
Лицо черно
И термидор минул давно,
Но впереди сама Россия
И что?!
Наполеон ж мессия.