Дорога

Наталия Судец
Дорога - по жизни намеченный путь,
С которого часто стремимся свернуть.
Узнать мы пытаемся, кем и когда,
Начерченной стала твоя колея.

Дорогами едем или идём,
Мы их проклинаем, мы ими живём.
В дорогах теряем свою шелуху,
Мы в них откровенны, как на духу.

В дорогах влюбляемся, часто всерьёз.
Здесь так же легко поругаться до слёз.
В дорогах рождаемся новые мы,
Готовые выйти из личной тюрьмы.

В дороге становится ясно, кто ты,
И с кем не протянешь и первой зимы.
И здесь очень чётко вдруг понимаешь,
По ком ты действительно очень скучаешь.

Дорога поможет расставить все точки
И выбрать союз или путь одиночки.
Понять, для чего и куда ты идёшь,
И где своё личное счастье найдёшь.

Дорога - подруга, дорога - жена,
Дорога - разлучница, путь в никуда,
Дорога домой и дорога к себе,
Ты - вечная спутница в каждой судьбе.


04.06.19