я не об этом

Игорь Гагаринов
Я не об этом. Или не о том.
Какая пошлость – потемнеть от времени.
Давно смешно писать, как в золотом.
Тошнит от тех, кто пишет, как в серебряном.

Кто нам сказал, что это ремесло?
И как удачно было так ослышаться.
Уменье умножаешь на число,
Напрягши ум, наморщивши чело,
Сидишь и пишешь, почему не пишется.

Читатель подаёт какой-то знак
Под скальпелем природы и искусства.
Санктпетербургский бесперспективняк
Не отличается от среднерусского.

Здесь нет ответа на вопрос «зачем»,
И большинство останется ничем.

И большинство вещей, сходя на нет,
Останутся замятыми – для ясности;
И будет постепенно меркнуть свет
На камерах системы безопасности.

Вот в этом непосредственно ключе,
Проигрывая в мощности и скорости…
А как мы измельчали, и вообще –
Пускай останется на вашей совести.