Мне будет мало

Настасья Линькова
Я требую вон от того
Работать дольше.
И для того нет никого,
Кто смог бы больше.

Он зол, устал и раздражён,
Он недоволен...
"Ты можешь лучше!", - я ему,
"А так ты - волен".

Всё в зеркало своё гляжу:
Тот смотрит так же.
Им завсегда руковожу,
Иначе как же?

Вдруг истину одну постиг,
Признал устало:
Чего бы в жизни не достиг,
Мне будет мало.