***

Андрей Земель
Уж день не тот, и ночь не та:
Уже становится темнее,
И цвет кленового листа
В прожилках снова стал желтее.

И холод чаще у ворот
Рассыплет иней вдоль дороги.
По лужам, стукая о лед
Нас понесут шальные ноги.

И мы идем, идем туда,
Где колыхаются туманы,
И чутко смотрят в небеса
Луной воспетые курганы,

Где пахнет ветром и смолой
Где дождь легко стучит по крыше...
Я говорю: "Пойдем со мной!"
Я говорю, а ты - не слышишь...