оговорка по Фрейду 2...

Умножающий Печаль 9
              ...или, да не иссякнут звонари...

...размышления на тему...


…история краеугольная,
и повторяется, как встарь
таким любовным треугольником – бог, Эсмеральда и звонарь… 
в разрыв – прямое попадание – заметил сразу, но молчал,
как грешный узник мироздания на страже истинных начал…
случайны ли в таких сравнениях?..
ответил доктор Фрейд давно,
да только часто сожаление мы в свете выдаем ином…
всегда найдутся сердобольные, что приголубят квазимод,
развесив уши, а тем более, когда потоком льется мед,
"забыв, по ком рыдает колокол", ведь он рыдает по тебе…
но тащишь, тащишь, тащишь волоком его на собственном горбе…
и подменяются понятия, а истина – лишь в том она,
"что голова болит… апатия… и жизнь твоя совсем скудна,
нельзя ведь поместить привязанность в собаку"… или звонаря…
и бог, которому обязаны, уж вряд ли выбрал крест за зря…
отдать свое?.. скорее свалится на землю небо – божий гнев…
ведь связь уродца и красавицы чревата и для Королев… 
и хоть сто раз чужие полночи сдавай ущербным на убой,
все, что обещано – исполнится…
так предначертано судьбой…

…кто подкупал – давно распроданы, кто верил – значит жил любя,
пусть квазимоде – квазимодово…
а мне – тебя…
а мне – ТЕБЯ………