Дракон, пьющий небо

Наталия Судец
Дракон пьёт синюю воду из неба.
Ему дела нет, что в замке еды нет и хлеба.
Ведь всё ерунда, если волшебник рядом.
А когда его нет, и целого мира – мало.

В углу, позабытый, скучает любимый мячик,
Дракон заснул и тихо о чём-то плачет.
Ему снится волшебник, и небо, плывущее в луже,
И дом опустевший, волшебник которому нужен.

Вдруг шорох шагов донёсся сквозь липкую дрёму,
А запах знакомый погладил шершавую морду.
И, значит, что в мире опять всё в полном порядке!
И снова дракон пьёт небо из лужи и тучку кусает за пятки.

06.06.19