Мне даже жаль...

Балеринка
...Вы мне испить подали кубок,
Который прочила я Вам, -
Вином я омочила губы
И отдалась Вашим словам...

Сегодня были Вы печальны
Весь день... И вот - на склоне дня -
Вы мне обмолвились случайно,
Что влюблены давно в меня...
Шептали о любви великой,
Назвали сладкой, - впору съесть, -
Меня назвали луноликой
И оды пели в мою честь...

Я Вам восторженно внимала
И сердце - пело соловьём,
Но я - прекрасно понимала,
Что нам - вовек не быть вдвоём...

Как были чудны Ваши губы!
Каким был упоённым взгляд!..

Мне даже жаль, что я в Ваш кубок -
Чуть раньше - положила яд...