Когда вокруг лишь холод и печаль

Евгений Фельд
Когда вокруг лишь холод и печаль,
Зажги ты в сердце маленькую свечку,
Найди в кладовке плед, себе налей ка чай,
И уютом дом наполнится у речки.

Услышь тот голос у реки,
Что в даль тебя зовет.
Надень, что потеплей, беги!
Пока ответа сердце не найдет.

Осенний ветер путь тебе укажет,
Лишь души своей фонарик ты зажги.
Уж он осветит путь и все тебе подскажет.
Ну что же ты сидишь? Давай! Беги!

Вдруг! Неужто ты не видишь?
Вдали другое сердце чуть сверкает.
Неужто ничего ты не предпримешь,
И никого огонь души не повстречает?..

И вот, петляя в сумерках, спешат
На встречу два огонька-души.
И каждым мигом дорожат,
Что вместе провели в тиши.