Капитуляция

Галина Обухова
Дождем беременная туча
Зависла снова над Москвой
И до чего она могуча:
Ведь потеряли мы покой.

Уж скоро  подберется осень
К московским нашим берегам,
И суетливо лето сбросит
Весь изумруд к её ногам.

А нам досадно и обидно,
Как ждали лета мы весь год,
Но солнца в небесах не видно:
Свои права дождям сдаёт...