Поволжье

Виталий Ревякин
Поволжье - мой Российский милый дом,
И Малая, здесь, Родина, с рожденья.
На Волге, я, ступил на наш паром,
С Руси, который, прибыл, с зарожденья.

И вот на нем года идут в века...
И бодрость духа высится над степью.
Родная кровь струится, как строка,
Напомнив быль Поволжского отрепья.

А это были деды прадедОв,
Что жили, с Богом, так и выживали...
На вольнице, на Волжской,без оков,
Себе невест степенных воровали.

По ним опять звонят колокола,
И дымный ладан стелется Церквями...
Живу в глуши, без своего угла,
Не зная полный список с именами.

Но вера есть с надеждой на любовь...
И милый край останется Поволжьем,
С которым в жизни, ты - не прекословь,
А просто будь, как путник с бездорожьем.

19.07.2019 Мирный