О вечном

Сыч Юлия Владимировна
Вечерний бриз убавляет свет.
Над морем купол небес повис.
Ночь тихо входит в свои права,
И это давний её каприз...

Медведицы ковш подливает звёзд.
Луна, как царица, взошла на трон,
Любуется в тёмную гладь воды
И это вечный её закон ...

Сгустились краски, полутона,
Запахло свежестью за окном.
Сон накрывает своим теплом
И растворяет сознанье в нем....

Беззвучно кутаясь в темноту,
Утихли ветры былого дня.
По всем приметам, настала ночь....
И тут сверчок разбудил меня...

Он малой каплей пришёл на свет.
Пусть жизнь отмерена сотней минут,
Но, дополняя Сансары круг,
Звенит в тишине:
-я тут !!!
-я тут!!!