Страдальцы

Ежи Виро
Нет бы, размазывать икру по маслу,
А они - сопли
По щекам.
Нет бы, сбрасывать массу,
А они - опустошают холодильники и души
По ночам.
Нет бы, исправить ошибки,
Верить в себя,
Воевать.
А они - уставшие шибко,
Только в потолок способны
Плевать.
Нет бы, веселье и радость в дом,
А они - по старым ранам
Ножом.
Нет бы, не вспоминать о былом,
А они откладывают радость "сейчас"
На потом.
Зачем?

декабрь 2013