вотще

Ник Ефимов
Порочащая аскезу молчания
балансирующая черта
возможного, но не совершенного
промокшее насквозь платье
не предназначенных свидетелю помыслов
     устная речь
                в усах капуста
где-то недокушанных, недоеденных щей;
стирая оставленную помаду запортьерных холуев
      братьев Луи
прокрадывающаяся бесстыдством признаний
метонимически вытесняющих покаяние
в сердце молодого иеромонаха
     неутомимые дворники
преданные стеклоочистители вербального сознания
черный картуз с лакированным черным козырьком,
темно-синий двубортный глухой жилет с отложным воротником
семь маленьких пуговиц по борту
пронзающий взгляд
на шее на медной цепочке большая медная овальная бляха:
проспект Дружбы 13
в центре М во власти плюща и змеи
выпущенный из телефонной будки абориген
сбросивший раковину приличий брюхоногий моллюск
наявленная переИЗбыточность Сартра
     чужое грязное белье
удушливый запах неведомых пороков
оброненная капля крови в открытом море
     беги, луиза, беги
простой выбор в двухмерности физиологической реакции
"Бескультурья не бывает, бывает только чужая культура (или субкультура)" *
     перламутровые пуговицы
сердце сделает два лишних такта
невольный адресат ненароком вздрогнет
оборачиваться втуне

*Б.М.Каспаров