Жизнь, как горная река...

Сыч Юлия Владимировна
Жизнь, как горная река,
Путь берёт издалека
Прямо с чистого листа,
Как ручей из ледника.
И течёт она меж скал,
Вдоль полей, лугов и трав,
Набирает вдоволь сил
- это детство (здесь ты мил).
И несётся по камням
Мощно, словно ураган,
И бушует, и шалит
- это молодость бурлит.
Потом в русло попадает
И тихонько отдыхает.
Полноводна, широка
- это зрелые лета...
Мощный горный шквал обуздан,
За долиной видно устье...
Успокоилась река
И готова на века
Раствориться в синем море,
Позабыть о том просторе,
Что остался за горой
- это старость и покой...
Так и жизнь земная мчится -
Нет здесь шансов зацепиться
За какой-то дивный куст,
За пригорок или спуск.
Пролетают как вода
Наши дивные года.
Жизнь как горная река,
Жаль, что не течёт века....