Где же лето?

Надежда Гол
Серые тучи город накрыли,
Улицы мокнут давно под дождём.
Даже петуньи дружно поникли,
Будто вокруг их сплошной водоём.

Серыми стали зданий фасады.
Длинные, тонкие нити дождя -
Только они единственно рады,
Что вся в округе промокла земля.

Только июль за окном, где лето?
Не раскрывает нам небо очей
И не хватает синего цвета,
Солнца в зените и тёплых ночей.

Лето сейчас - коварная шутка.
Что обещают синоптики нам?
Верить прогнозам сложная штука,
Я от души не советую вам.

Был же когда-то рай повсеместно,
Солнце и дождь соблюдали черёд.
Те времена исчезли, далече,
Солнца всё меньше, а дождик идёт...

19 июля 2019 года.