Безгласным ты стоишь среди руин

Николай Нестеренко 2
                * * *


  Безгласным ты стоишь среди руин,
  Самим собой в забвении забытым...
  О, Человек! Земли и Богу сын,-
  Ты нищим был в своем предместье сытом.

  Иллюзией вся жизнь твоя была
  В борьбе страстей и пагубности сыти,
  Где жизнь и смерть с тобою рядом шла
  Рядами стройными безрадостных событий.

  Ничто так не продлит сияние рассвета,
  Как этот мир живущий с нами в нас.
  Ни торжество, ни доблести победы,
  Не воскресят,- Земли рожденья час.
                2010