Люблю Сибирь

Геннадий Горев
Люблю Сибирь,её просторы,
Поля,леса,закат ночной.
Зимой-удивительные узоры,
Пройтись по пустыне снеговой.

А когда струится золотой поток,
Вновь деревья и трава,всё дышит.
Потянется к солнцу лепесток,
Он звенит,лишь мы его не слышим.

Всё в природе гармонично,
Каждая мелочь на виду.
Присмотрись,всё это поэтично,
Природа дарит не только красоту.

В разгаре лето-красота,
Всё цветёт,благоухает.
И каждый штрих природы-новизна,
Уникальная первозданность удивляет.

В жаркий день проходит шумный дождь,
И светит солнце,весело играя.
Словно выпил свежести полный ковш,
И летишь как пух,усталость подминая.

Люблю ходить с лукошком в лес,
Среди берёз и сосен находиться.
Получать заряд лесных чудес,
И природой дивной насладиться.

Разжечь костёр с друзьями у реки,
Слушать таинственность тишины ночной.
Вести беседу до утренней зари,
Любоваться звёздами и серебристою луной.

Люблю Сибирь,её равнины,
Озёра,реки, утренний восход.
Колосившиеся хлебные поля и нивы,
И каждый прожитый мною год.