Про чудовищ

Дмитрий Бутко
Чудовища вида ужасного
По городу ходят прекрасному
Не любят они простоквашу,
А лопают манную кашу.))

И маски на них марсианские,
Манеры у них хулиганские,
Приплыли из дальних краёв
И кормят с руки воробьёв.

И сорят последними грОшами,
И пишут слова нехорошие
В тавернах , о чем-то мечтают
И чайки над ними летают.

Осталось в заначке полфляжки
И косо смеется тельняшка,
И вторят ей басом чудовища
На пристань бросая сокровища.

Уходят они на свободу,
В закат, за огромную воду,
Лихих приключений начало
Забыв возле кнехтов причала.

Ни слова обиды иль жалобы,
Пусть в шторм разлетается палуба,
Судьбу, как тельняшка - в полоску,
Смывая с просоленных в доску.

Вода заливает шпигаты,
Чудовищам снятся фрегаты.
И крик марсового : " Земля !"
И в клюзах гремят якоря.