Суть - в однОй букве

Михаил Кривоногов
Есенин "по ошибке пел" об осени.
-(Не о себе, конечно же,- не в лад).
И Пушкин всё о нас;-чего вы косите(-сь)-?
-Пророчеств не бывает наугад-!

...И судьбы многих (мятыми страницами)
   стучатся в двери,-двери наших душ.
   Позт всегда в полёте,- не за птицами;-
  -не обходя высот, падений, луж...

Вот пушка есть, а пУска нет-!-"На градусе"-!-*
А если б не Х-фамилия-?! - Поэт-?!
Он напророчил, ну а вы - не радуйтесь:
Читать вам и С(Ъ)читать полтыщи лет-!

...Один сказал, мол, "...пятками по лезвию..."-**
   Другой махнул рукой и прошептал:
   Куда вы лезете с советами (Б)олезными-?!
  -Я ЗДЕСЬ-!-Один.- А это - пьедестал-!
...
И Пушкин "по ошибке" ...
в лес отправил КОЕ-...-!-***
Л.И.С. -Это что-то вроде ответа на стих-е,
-недавно читал,-(шутливое)...