Любителям астрологии

Светлана Чурилова
 Важный Гусь, большая птица,
Наконец, решил жениться
И с мечтой о половине
Он посватался к Гусыне.
Та без лишнего кокетства,
Обожая его с детства,
Предложенье приняла,
Очень счастлива была.
«Да, рождается семья, -
Гусю говорит Свинья.
Вижу, радуешься шибко,
Но не соверши ошибки.
Знает каждая собака,
Что по знаку Зодиака
Прежде надо погадать,
А потом предпринимать.
Видишь, вон Баран сидит?
Он по звёздам ворожит.
Ты к нему теперь иди
И узнай, что впереди!»
«Что ж, я рисковать не стану».
И пошёл Гусак к Барану.
А Баран, наморщив лоб,
Начал строить гороскоп.
« Вы Тельцы по Зодиаку.
Не бывать счастливым браку,
Неудачен выбор твой –
Ты посватался не к той!»
«Что же делать, как же так? –
Вмиг расстроился Гусак. –
Что скажу своей невесте?
Мы ведь с ней родились вместе,
Из одной яичной кладки,
У нас было всё в порядке:
Влюблены мы были с детства,
Появились теперь средства,
Можно и семью создать,
О гусятах помечтать…»
Но Баран твердит:» Нельзя,
Не получится семья.
Верь, Тельцам подходит Дева,
Сватайся ты к Кошке смело!»
Гусь, глупее, чем Козёл,
К Кошке свататься пошёл.
Не заладилась их жизнь,
Через месяц разошлись.

Чтоб создать семью и дом,
Надо жить своим умом.
Будь ты птица или зверь,
Астрологии не верь