Про любовь

Григорий Топурия
Знаешь хочется праздностью слов,
Всю свою обозначить любовь!
Но на редкость так скуп наш язык,
Что тебе объяснюсь как привык.
Взглядом тихим и робким в ночи,
И огнем не погасшей свечи,
И рукой прикоснувшись едва,
Вот язык для любви и слова!
Что до громкости брошенных фраз,
Нет, не ради любви - напоказ!
Глупо будет спустится до слов,
И бросать их бездумно в любовь!