Анализ

Морозов Андрей Юрич
Воистину тот человек велик,
Кто слов своих не ищет оправданий;
Кто в гневе под замком сдержал язык
И в радости не бросил обещаний.

        ***

В себе копаясь иногда,
В себе себя найти пытаясь,
Ловлю себя на мысли той,
Что от себя лишь отдаляюсь.

        ***

Мораль свою прибереги
Для сыновей своих и дочек.
Меня ты жизни не учи,
Покуда в мире больше "и", чем точек

        ***

Всё лежу и смотрю в пустоту,
К сердцу мерзко ползёт одиночество:
Разлюбил, к сожалению, ту,
Что одну лишь любить так хочется