От избытка сердца

Светлана Дикарева
Нам так нравится цитировать кого-то великого.
Неужели нам нечего сказать?
Если наше сердце наполнено.
Наши уста не смогут молчать.

От избытка сердца говорят уста.
Этого не вычеркнуть и не изъять.
Но чем наполнится наше сердце?
От нас зависит. Нам решать.

Каждый день потоки информации.
Как стервятники носятся над головой.
Им так хочется «приземлиться».
И в наших мыслях найти покой.

И не только «приземлиться».
Возможно даже гнездо свить.
Страхи, сомнения, недовольства посеять.
Мира и покоя лишить.

Своими устами мы можем добро нести.
Если в сердце ВЕРА и ЛЮБОВЬ.
А также можем зло «изрыгать».
Не вступив со стервятниками в бой.

Возможно, это режет твой слух.
И ты не думал о себе так.
Но помни от этого зависит многое.
Будут ли успешными твои дети и сохранится ли твой брак.

От того, что исходит из твоих уст.
Зависит, будет ли благословенной твоя страна.
Позволь Богу наполнить твоё сердце.
И очистить твои уста.