Когда случается горе

Бережанский
Когда случается горе,
Всегда начинается ливень.
Каждая капля как наковальня,
Сильно бьёт по лицу.
А ещё всё это превращается в море,
Которое взращивает волну.
А та в свою очередь,
Не видя преград и прочего.
Смывает все что встречает,
Оставляя за собой одиночество.
Одиночество...
Оно как пощёчина. 
Опустошает все мысли, осаживая в лужу.
Заставляет задуматься о смысле,
Болью отправляя душу.
Раскрывая глаза на истину,
А истинна проста донельзя.
Солнце после ливня теплее,
Оно тебя всегда согреет.
Высушит всё море,
Вырастит на месте сады,
Оставив лишь небольшие ручьи.