Наша молодежь

Игорь Коломейчук
Мы часто слышим: «Молодежь не та,
До денег падкая, ленивая, чужая,
Родителей не чтит, грубя и возражая,
Морально неустойчива, безграмотна, пуста.

Очаг семейный не стремится создавать,
Сменив любовь на страсть и увлечение,
Где секс, работа – просто развлечение,
А жизнь – кредит, который отдавать».

Умна, талантлива, красива – не отнять,
И кровь кипит, и воздух рвет копытом.
Как мы когда-то в прошлом подзабытом,
Мечтает что-то сохранить, иль поменять.

Все мы не без греха, попробуйте понять:
В них наша плоть, так не судите строго.
Ведь нами выбрана разбитая дорога
Для них, а им по ней шагать.

Другие. Время не стоит на месте,
Его не остановишь, не направишь вспять,
А если вдруг беда, За Родину и Мать
Все сложат головы и не утратят чести.

Над Русью чибисы меж ангелов кружат
И с болью вопрошают: «Чьи вы, братцы?»
Пора из виртуальности на землю возвращаться,
Вновь вороги стоят у пограничных врат!

2019