Размытый смысл

Света Размыслович
В темноте не увидеть раскрытых глаз,
Только отблески счастья в них.
Всё смотрю.
Дождь шумит, заглушая обрывки фраз,
Размывая весь смысл от «я» до «лю».

Полотно поднебесное, будто стяг,
От потоков провисло, стянув грозу.
И, моргая, не вытащить мне никак
Ту соринку, что больно свербит в глазу.

Натянула полОтнище, отряхнув,
Прищепив к горизонту его края.
Успокоился ветер, к ветвям прильнув,
Оставляя пространство от «ты» до «я»

Как же хочется в ливневых этих снах
Быть той каплей в глумливом потоке вод,
Что, блеснув на стеклянных твоих часах,
Оставляет дорожку из года в год.

Той, что пальцем касаема наугад,
Разойдётся, времён освежив черты.
Сквозь которую явственно виден сад
Полосой лучезарной от «я» до «ты».

Целый город растерянный за окном,
Ночь как век, всё стремится сойти к нулю.
А в промокших домах - только об одном -
Как найти верный смысл от «я» до «лю»...