Правильный царь

Николай Григорьевич Закуцкий
14.41
19.07.
2019
пятница

В
Эпоху
Ивана
Четвёртого.

Россия
Не
Скучно
Жила.

То
Женится
Царь,то
Разводится.

Любимых
Цвела
Череда
Была не одна.

Травили бояре
Любимых
Царя предавали
Они.

Опричники тоже
Предатели
Басманов на плахе
Прости.

То кается
Царь
Богу
Молится.

То
Зверствует
Наш
Государь.

И
Всё же
Он правильный
Царь.

Казань подчинил
Государь
Да здравствует
Правильный царь.

Василий
Блаженный
Не
Пил.

Он
Сердцем
Ивана
Любил.

И
Стал
Победителем
Царь.

Святой
Полюбил
Не
Дикарь.

Был
Правильным
Грозный
Иван.

Василий
Блаженный
В стихах
Засиял.