Над высокими крышами

Лана Зухба
Между ‘сегодня’ и ‘никогда’ я рисую с тобой беседу,
На холсте своих чувств оставляя твои черты.
Нарушаю законы искусства, направляясь к тому запрету,
О котором все время намёки мне без умолку даришь ты.

Отстраняешь от чувств - полётов, не давая взлететь к небесам.
Я ослушалась, посмотри! Я парю над высокими крышами.
Ты спасти меня хочешь, взывая к великим богам,
Но даже они сроду такого не слышали.

И свобода невиданна теми, кто с головой - в любовь,
И верят, когда ты внимаешь к ним с тысячей нежных слов.
Зачем ты спасаешь того, о ком даже не видишь сны,
Когда за окном загораются яркие звезды-огни?