Ты хотел бы стать абсентом

Александр Василенко 4
Ты хотел бы стать абсентом
или солодовым виски,
чтоб тебя владелец бентли,
элегантен и изыскан,
понемножку, по глоточку
пил, на языке катая,-
так читают между строчек,
в глубину и в суть вникая.

А вокруг такие люди!
А кругом такие чиксы!
Ах, прошу прощенья, леди,
был неправ, погорячился...

Помечтай, напиток пылкий,
контрафактный конь медальный,
эманация опилок,
плутоватый дух подвальный.

Мы давно уже не дети,
не ячмень и не опилки.
За грехи в аду гореть нам -
мы суровые напитки.

Пусть не ровня мы, так что же -
в писсуаре все мы квиты -
ты элитный, я - гаражный,-
битте-дритте, карты биты,
кем не стал уже не важно...