Ах, лето! песня

Муромец-Хетчикова Екатерина
Над Канском закат алеет
В бору еще птицы поют.
По тропочке как по аллее
Туда и сюда все снуют.
      
Цветы ярким солнцем дышали
Напившись росы поутру.
И счастье свое выражали
Качаясь на легком ветру.

На город спускается вечер
И сумерки свет украдут.
Кто – то готовится к встрече
Кого – то под тополем ждут.

Мотыльки сбиваются в стаи
На свет фонарей летят.
Потрогать их можно руками
Порхающий белый отряд.
      припев
Ах, лето! прекрасное лето!
Все дышит, летает, поет.
Разбужено ранним рассветом
И нас приглашает в полет!              19.7.2019