Не прощаюсь я с тобою

Журавель Яков
Не прощаюсь я с тобою
Да и зачем прощаться мне:
Мы одной идём тропою
И живём в одном мы дне.

Если б разные начала –
Корни разных государств
Вместе стоили бы мало
Без взаимных чувств и братств.

Значит мы друзья до гроба
И прощанье не к чему.
Любим, дышим оба
Близки духом потому.