10 лет...

Сергей Пятыров
Пришла пора менять права,
В ГИБДД идти,
Всё через госуслуги не проблема.
Смотрю на пластик, 10 лет ты был со мной в пути,
Не аксиома и не теорема.
Бывало не по правилам проедешь где - нибудь,
Свисток и жезл, родимый тут как тут.
Проверят документы и дальше в добрый путь,
Я продолжаю жизненный маршрут.
Бывало за границей в Европе ,например,
Вы помогали взять автомобиль.
И чтобы путешествовать не нужен уж трансфер,
Преодолеть готовы сотни миль.
И вот неотвратимо минуло 10 лет
И вам лежит замена на столе,
И вроде ничего меня не бесит нет,
Но 10 лет прошло ау, Алле .
Вся наша жизнь отмечена такими вехами,
А сколько раз по десять проживём ?
И призадумаешься вроде не до смеха и
Достойно думаю по ней пройдём.
Меняется одежда, машины, документы ,
Потертости вон на воротниках,
Но как прекрасно все же припоминать моменты,
Когда держали счастье мы в руках.
В семнадцатом вот паспорт,
Сегодня вот права,
И даже образ жизни сменён был,
Однако же напрасно седая голова,
В себе я ничего не изменил ...

2019
Сергей Пятыров