Мамочке

Виталий Касьян
Как любила меня мама,
Правнукам в сердца волью,
Прочитав, взрослее станут
И любовь их мам поймут.

Был не паинька сынишка,
Непослушен был, как все,
И запоем читал книжки,
Взрослый мир манил во сне.

Хулиганом улиц звали,
Получал ремня не раз,
Ну и ладно,наказали,
Слёз не капало из глаз.

С того чтенья я невесту
В первом классе взял завёл,
Ну а в третьем неё вместо
Сам другую я нашел.

В школе получал пятерки,
Поведенье было два,
И записочки девчонка
Отдавала мне сама.

А учительница наша
Маме жаловаться шла,
И ремень по попе пляшет -
Вот такая кутерьма.

Много всякого бывало,
Как лишь мать пережила,
Лишь седин ей добавлялось
От веселого сынка.

Я женился и уехал,
Ей опять невмоготу
И частенечко с проверкой
Приезжала к нам в семью.

А потом уже бабулей
От давленья померла,
Я домой приехал пулей
Дома были брат, сестра.

Похороны обсуждали,
К маме в спальню я зашёл,
Стал прощаться, тронул ноги,
И любовь пошла в тепло.

Мама жива, замолчите,
За врачом я побежал,
Мамочку мою лечите
Я в такси врачу сказал.

Рассчитался я с таксистом,
Чтоб врача назад отвёз,
И к крылечку очень быстро
Подбежал решать вопрос.

Врач спускается с ступенек:
"Я тебе же говорил,
Я вчера здесь был и верно
Сам глаза её закрыл".

И с того момента точно
Я не помню ничего,
Похороны, люди, сёстры,
В мглу ушло вслед за врачом.

Как меня она любила,
Как ждала она меня,
Даже смерть ей разрешила
Выразить любовь со сна.

Очень сильно сожалею,
Что её я не жалел,
Сердце в горечи немеет,
Хоть прошло так много лет.