Жара...

Зайкова Ольга
День рабочий в разгаре
Птицы на тротуаре,
Город в душном угаре –
Жара!
В пробке «ИЖ» с «Лимузином» -
Скачет жизнь здесь сатиром,
Воздух пахнет бензином
С утра…
Все друг другу чужие –
Перекрёстки стихии,
Но всем нужен от счастья
Билет!
Ты уйдёшь, вмиг забудут -
Зачем память сосуду?
Но быть может, останется
Свет…