Не каждому дано большое счастье

Журавель Яков
Не каждому дано большое счастье
Быть на земле хозяином судьбы,
Преодолеть преграды и ненастья
Путём великомучениской борьбы.

На то есть воля, сила разуменья,
Которое с младых ногтей живёт.
И пред тобой возникнут поколенья,
Что поведут дорогою вперёд.

Воспитывай себя и закаляйся духом,
Тогда плоды усердия придут.
Будь для людей ты искренним другом:
Таков желанный к счастью путь.