А лето продолжается

Людмила Сытенко
Убежало лето в дожди,
Захотело оно перемен!
Что нас ждёт теперь впереди,
Что цветению будет взамен?
Сквозняки ночные в листве,
Напевают какую-то чушь -
"Мол прожили пол-лета уже,
И оно ускользнуло, как уж!"
Ничего, июль на ходу!
По утрам, охлаждённый чуть-чуть,
Разноцвет вдохнув на лугу,
В благодати продолжит свой путь!
И не зря цикорий в траве
Голубой, как небо цветёт,
Стебельком приникший к земле,
Улыбается лету, живёт!
19.07.2019.