Пьяный базар

Виктор Анищенко
Что сидишь, мой друг Василий?
Не сиди ты,  разливай.
Давай с тобою, без идиллий,
Выпьем мы за Первомай!

За страну, где нет фальши,
Места нет и гнусной лжи.
Живы где ещё заводы
И поля, что все во ржи!

Нет, дружок! Не за Россию.
С тобой выпьем за Союз,
Где народы в мире жили
И работал профсоюз.

Не сиди ты гостем, Вася.
Выпей рюмку, закуси.
Вон консервочка в томате,
Была вроде  иваси.

Вот давай мы на примере
Флаг Российский разберём
Нам лишь в свойственной
                манере
Пока в комнате вдвоём.

Кто сидит сейчас во Власти?
Рулит кто большой страной?
Вот разложим флаг на масти.
Ясно станет нам с тобой.

Ты порежь ка помидорку,
Сальце тоже пошинкуй,
Зачерпни воды с ведёрка.
Сам, Василий, помозгуй.

Кто Россией, друг, не правил,
Посмотри на триколор?
Белые! Потом их сплавил
Большевиков красный террор!

Посмотри на третий цвет.
Есть соображение?
Нет, Василий! Нет и нет!
Другой цвет без сомнения.

Эх, Василий, ты Василий!
Разлюбезный друг ты мой!
Это нос мой, может, синий,
А на флаге цвет другой.

Давай выпьем и закусим
И, я продолжу потом, брат.
Может синий, ну допустим,
Всё же он голубоват!

А раз цвет, увы, не синий,
Выяснили мы с тобой,
Ты задумайся, Василий,
Рулит кто нашей страной!?

                19 июля 2019г.