Слушать

Влад Феникс Леонтьев
19.07.19, 01:44

Слушаю музыку: это жужжит комар.
Слушаю музыку: здравствуй, входная дверь!
Слушаю музыку... Скажете: наркоман!
Слушаю вас! Перепонок – как прежде, две.

Кто говорит? – Не король, не ладья, не слон.
Что, говорите, вам надо? Ещё калош?
В слов зоопарке, увы, не хватает слов.
Слово, увы, не всегда не бывает ложь.

Я не послушаюсь, свой выбирая путь,
если полезно – прислушаюсь – не угрюм.
Вы не ослышались. Ежели что-нибудь
в речи моей не услышали – повторю;

впрочем, молчание множит возможность волн –
так испускает корпускулы Солнца пульс
в разные стороны — каждый услышит свой,
слушая музыку тихих своих чувств.