Как здорово, что не грозит...

Дрюнь Куул
Как здорово, что не грозит
Нам быть ни богатым, ни бедным,
Не будет читать манускрипт
Потомок, очистив от скверны
Минувших, на зависть, веков
И выскоблив строчки до блеска,
Спадёт не святая завеса
Безвременья скомканных снов...

Пронырливо в прорезь окна
Блуждает по утру в тень мрака,
Нескромности чуждой строка,
Неверности страстная жажда...
Добравшись до сухости губ
Расплавится мелкой росою,
Солёного следа слезою,
Что ветер уносит на юг...

И вечер прохлады лишён,
Хоть не совершил преступления,
Шагнув за никчемный проём
Из чувства соблазна прозрения.
И выудить рыбкой златой,
Желаньем воскресного блеска
Среди суеты городской,
Чья память так неинтересна.

19.07.19.