Воспоминание-мечта

Александр Фионов
Часто с грустью вспоминаю
Годы юные свои -
В полутёмном школьном зале
Я признался ей в любви...

И глаза её сияли
Изумрудным мне огнём,
И мы в зале танцевали -
Славно было нам вдвоём!

Ныне двадцать лет минуло
С той поры далёких дней -
Королева упорхнула,
И теперь другой у ней...

Ну а я... Я всё надеюсь
При полуночной луне,
Что сойдутся звёзды в небе
И придёт она ко мне...

И тогда - наступит счастье
Для меня... И навсегда
Вдруг развеется ненастье -
Будет радостно тогда!

Но, наверно, зря мечтаю
О любви прошедших лет,
И в волненьи замираю,
Глядя на её портрет...

19 июля 2019