Почерк лета

Ольга Петровна Попова
На лугу, в обнимку с ветром,
В ярких солнечных лучах,
Песни ангельские лето
Выдаёт о чудесах.

Здесь кузнечики со скрипкой,
Там шмели и комары;
Очень трудно без улыбки
Слушать «трели» их игры.

Наслаждаемся пейзажем –
Ярких тысячи картин!
Энергичней стали даже,
Получив адреналин.

Лес целебный, как лекарство,
Запах ягод и грибов,
Трав лечебных – просто царство,
Значит, будешь жив-здоров.

Речка, озеро – зачтётся,
С настроеньем – ярче мир –
Силой тела обернётся;
Почерк лета – ты кумир.

Невозможно отсидеться…
Время лета – благодать,
Надо лучше отогреться,
Чтоб зимой не замерзать.

Фото Попов В.С.