Вернусь

Алексей Рыбаков 2
   Слюни дождя не оставили на мне безвнимательных мест.
   Вот почему вода из крана попахивает подозрительностью...
   Делаю Городу свой, прощальный, многовздрагивающий жест,
   Помахивая, в сторону вокзала, билета сомнительностью.
   Я изучил себя скромностью прожитого многолетия!
   Город! Я быстро обнищаю! Мы же не раз проверяли!..
   Мы с тобой связаны на всё моё полное недостолетие!
   Помнишь, в моём детстве, познакомились на твоём вокзале?!
   Вернусь, конечно. Ты же меня приласкаешь туманами?!
   Ты забрался в меня и расползся из сердца нитками!
   Кто говорит:"земля - дом" - живёт своими самообманами!
   А я - твоими, редкосолнечными, мокрыми улыбками....