Свет в душе - от красоты!

Валерий Пономарев 2
За спиной – былые годы,
Не один десяток лет…
Подвожу, друзья, итоги:
- В них ромашки - яркий след!

Сообщило новость сердце,
Оно чуждо пустяков:
- Есть причина… Мое детство,
Как река, среди лесов.

Травы выросли по пояс:
- Снег - ромашки на лугу! -
Вот такая моя повесть
Ее свято берегу.

Мне уже давненько ясно:
- Свет в душе - от красоты! -
Не случайно храню прясло:
- Лучше нету городьбы.

У воды растет осока,
По соседству - камыши…
Вот надежные «истоки»,
Дорогие рубежи.

Тороплюсь, спешу и еду:
- Жизнь на месте не стоит!-
Я ромашкового снега
Не могу, друзья, забыть.

За окном его с избытком:
- Оренбуржью повезло! -
Снег - февральская улыбка:
- Лебединое крыло.

Жалко, что теперь  не лето:
- Холода стоят сейчас! -
Помогает сходство это
Вспомнить родины пейзаж.

13.02.2019.

Фото из Интернета