Время упущено

Михаил Бордонос
Час действия, глобального раздумья,
Тончайших наблюдений – наступает,
Когда душа и разум понимают:
Время упущено. Всё, опоздал. Беда.
Так важные ещё вчера дела
Вдруг измельчали, отошли куда-то,
И верить в Бога начинаешь свято,
Такое б рвение тебе тогда…
Беспомощность в инерции скольжения осталась.
                19.07.2006 
 (Осколки)