Ветер

Юлия Зазимко
Перед грозой парит как в бане,
И это ожиданье липко.
А если ветер резче станет?
Вдруг стукнет старою калиткой
И запоёт, засвищет гулко?
Шального кто его стреножит?
Все потайные закоулки
Продует до гусиной кожи.
Вдруг будет тучи рвать на части,
И эти части гнать над садом,
И барабанить часто-часто
По крыше градом?

Но он чудак все карты спутал,
И стало всё совсем не страшно.
И показалось на минуту,
Что ветер, словно кот домашний,
Подкрался, затаившись в ветках.
И тишина - ни слов, ни мыслей.
(Косая ливневая сетка
За дальней рощею зависла).
Притих, уселся на опушке,
Как будто бы его и нету.
И гладил, гладил по макушкам
Меня и лето.