Воскреси замысел, радость удочери

Григорий Сухман
Взглядов подлые ветры
 дуют под чувств исподнее,
правде моей - не верят,
страшно. От слов - больно мне.
Душа,застегни пуговицы!
Зачем нараспашку?
Где радости через трудности?
Всем тяжко.
Душа,не пугай внутренностью,
плачущими чертами!
Лучше ты светом утренним
 в щёлку между дверями
 шкуры улыбку вызови,
хоть кончиком губ:
здорово,если призвана
 быть лекарем судьб.
Душа,воскреси замысел,
радость удочери,
выстриги горя заросли
 ради зари!
1.5.1986