Наигралась в любовь? Молодец!

Колмаков Александр
Наигралась в любовь? Молодец!
Знал всегда я, что ты несерьёзная.
Месяц тучку ведёт под венец,
И погода, какая-то, слёзная.

Я на небо смотрю, не скорбя,
Одиночеством я не томимый.
В чёрном небе я вижу тебя,
Силуэт представляя любимый.

Не отвык я ещё от любви,
И отвыкну, наверно, едва ли.
Не зови ты меня, не зови,
Если что-то мы не досказали.

Досказать не придётся теперь,
Силуэт в небе медленно тает.
На одну стало больше потерь,
Ты моя улетевшая стая.

Стая чувств и эмоций живых,
Стая бурь, или вихрей небесных.
Стая слов, самых ярких, цветных,
И всего, что не стало известно.

И не станет теперь никогда,
А любовь - это роскошь сознанья.
Наигралась...  Куда же, куда,
Вдруг исчезли мечта и желанье?

Мне ли слёзной погоды не знать,
Будет дождь, обязательно будет.
И святая любви благодать,
Пусть проявится в милости, в чуде.

Пусть проявится, в ком-то другом,
И застенчиво тронет за локоть.
И, как будто, я в небо пешком
Ухожу, силуэт твой потрогать...



      *      *      *