Смиренная скорбь

Весиль Дэ Амельяноа
Здравствуй, мама! Мама, прости!
Но снова не могу найти сил,
Сдержать свои слезы,
    у них своя жизнь.
Не просыпаюсь я от криков в ночи,
И боль уже давно отпустил,
Но вновь, тебя вспомнив,
    плачу в тиши.

    Тихо, тихо в сердце
    Смиренная скорбь,
    Мне не поделать с ней
    Уже ничего.
    Не бедствия слезы,
    А в память тех дней,
    Когда знал, что встретишь
    Улыбкой своей.

Здравствуй, мама! Мама, прости!
Я больше не плачу, нет сил
Страдать. Я вкус жизни
    вновь оценил.
Ты знаешь, где бы ни был и кем,
Всегда благодарен тебе.
И вновь, лишь мгновенье –
    слеза на щеке.

    Тихо, тихо в сердце
    Смиренная скорбь,
    Мне не поделать с ней
    Уже ничего.
    Не бедствия слезы,
    А в память тех дней,
    Когда знал, что встретишь
    Улыбкой своей.

Здравствуй, мама! Мама, смотри!
Надеюсь, что я стал таким,
Каким ты желала
    в молитвах своих.